La ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è la frittata alle erbe fini.
Questa ricetta, tipica della Brianza, è un ottimo secondo piatto salva-cena quando non si sa cosa cucinare. Si tratta, infatti, di un piatto semplice e veloce, in cui servono pochi ingredienti per cucinarlo.
INGREDIENTI per 6 porzioni
- UOVA (n. 10),
- BURRO (60 g),
- GRANA PADANO DOP GRATTUGIATO (60 g),
- ERBE FINI: PREZZEMOLO, CERFOGLIO, MENTUCCIA, ERBA CIPOLLINA (60 g),
- SALE (q.b.),
- PEPE (q.b.).
PROCEDIMENTO
- Tritare le erbe fini.
- In una terrina sbattere le uova con il grana, le erbe fini tritate, sale e pepe.
- In una padella antiaderente fare fondere il burro e versarvi il composto.
- Mescolare per farlo leggermente rapprendere in modo uniforme e fare dorare la frittata da ambo le parti.
- Servire su un piatto rotondo ben caldo dopo avere tagliato la frittata a spicchi.
Può essere servita con i contorni tradizionali per le uova: asparagi, carote, purè di patate, di spinaci o di piselli.
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Detto brianzolo: “Bev ün bicer da vin prima de mangià al tegn föra èl dutur de ca.”
Traduzione: “Bere un bicchiere di vino prima di mangiare tiene fuori il dottore dalla casa.”