Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è Pan striàa. Piatto tipico, semplicissimo e veloce da preparare.
Ingredienti
Gr 500 di farina bianca
Gr 500 di farina gialla fine
2 cipolle grosse a fettine sottilissime
gr 200 di uva (un grosso grappolo)
gr 200 di fichi secchi affettati
gr 300 di mele affettate
mezzo litro di latte
Preparazione Pan striàa:
- Mischiare tutto in un catino di terracotta
- lasciar riposare un’oretta
- versare in un tegame di rame imburrato alto circa un palmo
- far cuocere al forno per 30-40 minuti
Una volta pronto, il piatto si mangia appena si è raffreddato.
Se l’articolo sulla ricetta pan striàa vi è piaciuto, visitate il nostro blog per scoprirne altre.
Per rimanere sempre aggiornati sulla Brianza visitate le nostre pagine Instagram e Facebook.
Detto brianzolo: “Bulèta sparada.”
Traduzione in italiano: “Bolletta sparata: completa mancanza di soldi.“
Link al detto brianzolo: apri questa pagina.