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Ricetta Brianzola: Costolette di maiale con luganega

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Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi sono le costolette di maiale con luganega.

Ingredienti e dosi per 6 persone

– 800 gr. di costolette di maiale;
– 200 gr. di pomodori maturi (in alternativa vanno bene anche i pelati);
– 200 gr. di luganega (salsiccia) sottile;
– una decina di foglie di salvia;
– 75 gr. di burro;
– 10 gr. circa di farina bianca;
– sale q.b.

Ecco gli step per preparare le costolette di maiale con luganega:

  1. Iniziate battendo bene le costolette e insaporitele passandole nel burro sciolto con la salvia.
  2. Successivamente, toglietele dal burro, fattele sgocciolare bene e passatele nella farina.
  3. Poi, tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in un tegame. Disponete sopra la carne e mettete il coperchio.
  4. Cuocete per 15 minuti.
  5. Aggiungete la luganega (precedentemente tagliata a pezzetti di circa 3 cm) e cuocete per altri 15 minuti.
  6. Infine, aggiustate di sale e servite le costolette calde.

Se l’articolo sulla ricetta delle costolette di maiale con luganega vi è piaciuto, visitate il nostro blog per scoprirne altre.

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Detto brianzolo: “Brutt me èl pecà.

Traduzione in italiano: “Brutto come il peccato.”

Link al detto brianzolo: apri questa pagina.

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itasirohttps://www.madeinbrianza.it/
Fondatore unico nel 2003, del sito Made in Brianza e, nel corso degli anni, di tutti i canali social collegati. Socio insieme a Samuele del Marchio Registrato Made in Brianza ®. Coordina lo staff che si occupa dei social e crea contenuti e idee

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