Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi sono le costolette di maiale con luganega.
Ingredienti e dosi per 6 persone
– 800 gr. di costolette di maiale;
– 200 gr. di pomodori maturi (in alternativa vanno bene anche i pelati);
– 200 gr. di luganega (salsiccia) sottile;
– una decina di foglie di salvia;
– 75 gr. di burro;
– 10 gr. circa di farina bianca;
– sale q.b.
Ecco gli step per preparare le costolette di maiale con luganega:
- Iniziate battendo bene le costolette e insaporitele passandole nel burro sciolto con la salvia.
- Successivamente, toglietele dal burro, fattele sgocciolare bene e passatele nella farina.
- Poi, tagliate i pomodori a pezzetti e metteteli in un tegame. Disponete sopra la carne e mettete il coperchio.
- Cuocete per 15 minuti.
- Aggiungete la luganega (precedentemente tagliata a pezzetti di circa 3 cm) e cuocete per altri 15 minuti.
- Infine, aggiustate di sale e servite le costolette calde.
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Detto brianzolo: “Brutt me èl pecà.“
Traduzione in italiano: “Brutto come il peccato.”
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