€0.00

Nessun prodotto nel carrello.

Ricetta Brianzola: Risotto alla brianzola

ADV

Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è il risotto alla brianzola.

Ricetta tipica delle zone della Brianza, il risotto alla brianzola è buono soprattutto d’inverno, anche se non gli si può mai dire di no anche nelle giornate calde!

Ingredienti e dosi per 4 persone

– 250 g di riso
– 40 g di burro
– 70 g di pancetta
– 4 cipolline
– 6 mestoli di minestrone
– 50 g di parmigiano in pezzi
– 50 g di parmigiano
– sale

- Advertisement -

Preparazione:

  • Prendete una casseruola e fate imbianchire il burro.
  • Successivamente, aggiungete la cipolla tritata, la pancetta un pizzico di sale.
  • Aggiungete il riso e mescolate il tutto, tirandolo con il brodo di minestrone che avete preparato in precedenza.
  • Rimestate il tutto, cercando di non far attaccare il riso.
  • Quando il riso è ormai cotto, aggiungete dei pezzetti di parmigiano.
  • Togliete il risotto dal fuoco e servitelo ben caldo con abbondante parmigiano grattugiato.

Se l’articolo sulla ricetta del risotto alla brianzola vi è piaciuto, visitate il nostro blog per scoprirne altre.

Per rimanere sempre aggiornati sulla Brianza visitate le nostre pagine Instagram e Facebook.


Detto brianzolo: “Bianch come üna candila.

Traduzione in italiano: “Bianco come una candela: pallido tanto da essere bianco”

Link al detto brianzolo: apri questa pagina.

ADV LINK
itasiro
itasirohttps://www.madeinbrianza.it/
Fondatore unico nel 2003, del sito Made in Brianza e, nel corso degli anni, di tutti i canali social collegati. Socio insieme a Samuele del Marchio Registrato Made in Brianza ®. Coordina lo staff che si occupa dei social e crea contenuti e idee

CERCA NEL SITO

ULTIMI ARTICOLI

SEGUICI SUI SOCIAL

ADV

SHOP

ADV

POTREBBE INTERESSARTI