Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è il risotto alla brianzola.
Ricetta tipica delle zone della Brianza, il risotto alla brianzola è buono soprattutto d’inverno, anche se non gli si può mai dire di no anche nelle giornate calde!
Ingredienti e dosi per 4 persone
– 250 g di riso
– 40 g di burro
– 70 g di pancetta
– 4 cipolline
– 6 mestoli di minestrone
– 50 g di parmigiano in pezzi
– 50 g di parmigiano
– sale
Preparazione:
- Prendete una casseruola e fate imbianchire il burro.
- Successivamente, aggiungete la cipolla tritata, la pancetta un pizzico di sale.
- Aggiungete il riso e mescolate il tutto, tirandolo con il brodo di minestrone che avete preparato in precedenza.
- Rimestate il tutto, cercando di non far attaccare il riso.
- Quando il riso è ormai cotto, aggiungete dei pezzetti di parmigiano.
- Togliete il risotto dal fuoco e servitelo ben caldo con abbondante parmigiano grattugiato.
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Detto brianzolo: “Bianch come üna candila.“
Traduzione in italiano: “Bianco come una candela: pallido tanto da essere bianco”
Link al detto brianzolo: apri questa pagina.