La ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è la Trota alla Comasca!
La trota alla comasca è una ricetta tipica delle zone lombarde, cucinata per gli amanti del pesce soprattutto nel periodo autunnale e invernale. Questo tipo di piatto può essere preparato alla griglia o alla brace, e per i più pigri anche con l’utilizzo della padella. Qui sotto vi elencheremo la procedura per preparare la ricetta brianzola della trota alla comasca in padella.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 trote di piccole dimensioni (circa 200gr l’una)
- 6 cucchiai d’olio
- 50gr di burro
- 2 acciughe
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 1 limone
- prezzemolo q.b
- rosmarino q.b
- sale q.b.
Procedura:
Per prima cosa prendere le trote, pulirle e asciugarle. Dopodiché, prima di metterle sul fuoco, fare delle incisioni in diagonale da entrambi i lati per velocizzare la cottura e l’assorbimento della marinata.
Per preparare la marinata, utilizzare l’olio, il sale, il succo di limone, la cipolla precedentemente sminuzzata e il prezzemolo, anch’esso precedentemente tritato.
Unire, poi, il tutto alle trote e lasciarle marinare per circa due ore.
Quando è quasi ora, scaldare una padella e adagiare sopra la trota, lasciandola arrostire a fuoco alto per circa 10 minuti per entrambi i lati, aggiungendo un po’ di rosmarino per dare più sapore.
Mentre il pesce sta cucinando, preparare il sugo utilizzando il burro, da far sciogliere in una padella a parte, le acciughe precedente pestate con un po’ di prezzemolo, l’aglio e il bicchiere di vino bianco, il tutto con un pizzico di sale.
Quando le trote sono pronte, toglierle dal fuoco e servirle in un piatto caldo condito con il sugo appena preparato.
Per rendere ancora più appetitoso questo piatto, servire il pesce con patate bollite o al forno.
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