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Ricetta Brianzola: Polenta taragna

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Per la nostra rubrica “ricetta Brianzola”, oggi vi proponiamo la polenta taragna.

La polenta taragna è una specialità molto diffusa nell’alta Lombardia. Si differenzia dalla polenta classica per l’uso di farine diverse e per essere arricchita con latte, burro e formaggio, che le conferiscono un colore più scuro. La farina di grano saraceno, che prevale in proporzione, e il mais le conferiscono una consistenza filante e una grande sostanza. A seconda della zona in cui la si mangia, la polenta taragna può avere diverse versioni, in base alla varietà di formaggio usato.

INGREDIENTI

  • 100 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mais bramata
  • 400 di acqua
  • 100 g di latte
  • sale
  • 80 g di formaggio di monte o Branzi
  • 30 g di burro
  • qualche fogliolina di salvia

Procedura:

Per preparare la ricetta brianzola della polenta taragna, mettete in una pentola o in un paiolo l’acqua, il latte e il sale.

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Una volta giunti a bollore, unite a pioggia le farine e cuocete mescolando con una frusta per circa 40-45 minuti.

Affettate il formaggio a dadini e sciogliete il burro con la salvia in un pentolino.

A questo punto, eliminate la salvia e versate il burro fuso.

Unite il formaggio continuando a mescolare a farlo completamente scogliere.

La polenta taragna, a questo punto, è pronta per essere servita.

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itasiro
itasirohttps://www.madeinbrianza.it/
Fondatore unico nel 2003, del sito Made in Brianza e, nel corso degli anni, di tutti i canali social collegati. Socio insieme a Samuele del Marchio Registrato Made in Brianza ®. Coordina lo staff che si occupa dei social e crea contenuti e idee

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