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Ricetta Brianzola: la Rustisciada

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Per la nostra rubrica della Ricetta Brianzola, oggi vi proponiamo la Rustisciada.

Piatto tipico delle zone lombarde che solitamente accompagna la polenta. Viene chiamata così dalla tradizione contadina di lasciar cuocere i vari tagli di carne dopo averle soffritte (rustè) nel grasso del maiale, insieme alla cipolla.

Ingredienti per 6 persone

2kg Cipolla
300gr lombata di maiale
300gr Salsiccia
60gr Burro
3 Pomodori
1 bicchiere Vino bianco secco
1 rametto rosmarino
4 foglie Salvia
qb Pepe
qb Sale

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Procedimento per cucinare la ricetta brianzola della Rustisciada

Dopo aver disposto tutti gli ingredienti su un piano di lavoro, spellate le cipolle ancora intere e tenetele da parte.

Lavate, poi, il rametto di rosmarino, le foglie di salvia, il lombo di maiale e i pomodori. Dopo averli asciugati e aver tritato i pomodori senza semi e torsolo, teneteli da parte.

Spellate la salsiccia e tenete anche quest’ultima da parte.

Preparate una pentola antiaderente con il burro.

Quando il burro sta sfrigolando, aggiungete le cipolle, il sale grosso e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.

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Aggiungete, poi, il rosmarino, i pomodori precedentemente tritati, 4 foglie di salvia, la salsiccia e il lombo di maiale.

Alzate infine la fiamma e lasciate cuocere fin quando le cipolle non si sfaldano.

Come ultimo passaggio, mettete il vino e fate finire di cuocere il tutto per altri 8 minuti a fiamma bassa.

Una volta cotto il tutto, mettete la vostra Rustisciada in una zuppiera e servite a tavola insieme ad una porzione di polenta morbida.

Se ti è piaciuta la nostra ricetta brianzola della Rustisciada, visita il nostro blog per scoprirne altre.

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