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Ricetta Brianzola: Risotto alla luganega (con salsiccia)

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Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi è il risotto alla luganega.

Ingredienti e dosi per 4 persone

– 350 g di riso;
– 300 g di luganega (salsiccia);
– 1 cipollotto (o scalogno);
– 1 l di brodo caldo (di carne o di dado a seconda dei gusti);
– 4 cucchiai di olio di oliva;
– 1 bicchiere di vino bianco secco;
– 1 bustina di zafferano.

Preparazione:

  • Iniziate affettando finemente il cipollotto (o lo scalogno).
  • Tagliate la salsiccia a piccoli pezzetti.
  • In una padella, fate rosolare il cipollotto e la salsiccia con un po’ di olio fino a quando la salsiccia perde il colore rossastro.
  • A fuoco medio, aggiungete il riso e versate il vino bianco, facendolo sfumare mentre mescolate.
  • Aggiungete gradualmente il brodo caldo, continuando a mescolare durante la cottura.
  • A circa tre quarti del tempo di cottura (di solito ci vogliono 18-20 minuti in totale), aggiungete lo zafferano.
  • Continuate a cuocere fino al termine della cottura e servite il risotto ben caldo.

Se l’articolo sulla ricetta del Risotto alla luganega vi è piaciuto, visitate il nostro blog per scoprirne altre.

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Detto brianzolo: “Che ura l’è? L’ura di ier a sta ura de adess.”

Traduzione in italiano: “Che ora è ? L’ora di ieri a questa ora (presa in giro popolare)”

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itasiro
itasirohttps://www.madeinbrianza.it/
Fondatore unico nel 2003, del sito Made in Brianza e, nel corso degli anni, di tutti i canali social collegati. Socio insieme a Samuele del Marchio Registrato Made in Brianza ®. Coordina lo staff che si occupa dei social e crea contenuti e idee

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