Per la nostra rubrica “ricetta brianzola”, la ricetta che vi proponiamo oggi è l’arrosto alla brianzola!
Ricetta tipica delle zone della Brianza, l’arrosto alla brianzola è un ottimo secondo piatto da gustare in compagnia!
Ingredienti e dosi per 6 persone
– 1 kg di manzo (preferibilmente scamone);
– 1 cipolla;
– 6 cucchiai di aceto bianco;
– 500 ml di panna (anche vegetale);
– 50 gr. di lardo;
– 3 cucchiai di olio di oliva;
– brodo caldo;
– sale q.b.
– pepe q.b.
Preparazione:
Per la perfetta riuscita di questo piatto, sarà necessario seguire alcuni semplici passaggi.
La sera prima taglia lo scamone a fettine sottili e falla riposare nell’aceto per almeno 8/10 ore in frigorifero.
Il giorno successivo, soffriggi la cipolla nell’olio e unita la carne, dopo averla salata e pepata, e rosolala per poi aggiungere il liquido della marinatura. Questo processo renderà la carne ancora più saporita e tender. Aggiungi metà della panna alla carne e cuoci a fuoco lento, con il coperchio, per circa 3 ore. Ricorda di bagnare di tanto in tanto con il brodo per mantenere la giusta consistenza. Rimuovi la carne dal tegame e mantienila in caldo. Frulla la salsa rimanente per renderla omogenea e aggiungi la panna restante. Salsa pronta, rimetti il tegame sul fuoco e la lascia addensare. Infine, taglia lo scamone a fette e servilo con la sua salsa ben calda.
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