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Ricetta Brianzola: La Rüsümada

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Ricetta brianzola del giorno: La Rüsümada

La Rüsümada (oppure Rosümada) è uno spuntino tipico Brianzolo:
Dal grande potenziale energetico, era ritenuta un ricostituente utile contro le malattie da raffreddamento oppure per riprendersi dopo una sbronza in osteria.
Utilizzata anche come colazione prima di andare a lavorare nei campi.

La preparazione dura circa dieci minuti.

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Ingredienti per una persona:
1 Uovo
1 Cucchiaio di zucchero
1 Bicchiere di vino rosso

Preparazione:
Mettere lo zucchero insieme ai tuorli e sbatterli fino alla schiaritura.
Montate gli albumi a neve incorporando in modo delicato i tuorli e cercando di mantenere una struttura spumosa e soffice.
Aggiungete lentamente il vino continuando a rimestare.
Servire subito appena pronto

Come si mangia:
Si mangia intingendo il pane. Una volta si usava la polenta fredda o il pane “giallo” fatto con farina di granoturco.

Consiglio:
Se al posto del vino rosso si usa per del marsala e cuocete a bagnomaria, è possibile avere anche un zabaione

Questa è la nostra ricetta brianzola della rüsümada, per scoprirne altre visita questa pagina.

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Detto brianzolo: “Andà a tirà la careta

Traduzione:

Andare a tirare il carretto. Andare a lavorare, usato un tempo per riferirsi particolarmente a chi non poteva andare a scuola e quindi doveva lavorare.

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