€0.00

Nessun prodotto nel carrello.

Volley: Perugia Campione d’Italia, ma per il Vero Volley Monza son solo applausi

ADV

Leon e Giannelli conducono Perugia alla conquista dello Scudetto, mentre Monza esce con onore da una stagione straordinaria.

La vittoria del titolo va all’Umbria, con la Sir Susa Vim Perugia che supera il Mint Vero Volley Monza nella quarta partita. Nonostante un inizio promettente da parte di Monza, la squadra di casa subisce una sconfitta contro una Perugia inattesa, ma determinata.

L’inizio del quarto set vede equilibrio tra Monza e Perugia, entrambe desiderose di aggiudicarsi il tricolore (3-3). Gli ospiti prendono il primo vantaggio con una brillante giocata di Plotnytskyi che termina nell’angolo di posto 5 (4-6). Galassi serve, la palla torna nel campo di Monza e Takahashi pareggia con una giocata nei due metri (8-8). Takahashi ottiene il primo ace per i brianzoli, portandoli in vantaggio di due punti (13-11). Lorenzetti inserisce Leon al posto di Plotnytskyi, ma Monza si porta in vantaggio di quattro punti grazie a un muro e un attacco di Galassi (17-13). Un muro insuperabile di Monza, con il centrale azzurro che ferma ancora Leon (20-14). Perugia reagisce positivamente, riducendo il gap a -3 (21-18). Un errore banale di Perugia nella loro metà campo regala a Monza il primo di cinque set-point (24-19), e Maar chiude il set con un attacco vincente (25-19).

Nel secondo set, il primo vantaggio è di Perugia con un muro (2-4), seguito da un time-out di Eccheli. Di Martino ottiene un ace dopo un passaggio spettacolare di Cachopa, portando Monza a -1 (3-4). Di Martino continua a mettere pressione con il servizio, mentre Galassi ferma Ben Tara e porta Monza in vantaggio di due punti (9-7). Monza continua a dominare, lasciando Loeppky senza muro (11-7). Herrera, subentrato a Ben Tara, ottiene il suo primo punto (14-11). Il capitano di Perugia ferma Loeppky con un muro, portando la squadra a -1 (15-14). Giannelli alza perfettamente per Leon che pareggia il punteggio (17-17). Loeppky risponde con un attacco vincente in linea, portando il punteggio a 20 pari. Monza e Perugia continuano a scambiarsi punti fino a quando Giannelli chiude il set (23-25), portando il punteggio a 1-1.

Nonostante il doppio vantaggio di Monza nel terzo set, Perugia rimonta e Leon segna il punto del 2-3 con una diagonale stretta. Una difesa preziosa di Gaggini permette a Maar di ottenere un contrattacco che riporta Monza a -1 (7-8). Perugia aumenta il vantaggio a +4, con un muro di Flavio su Loeppky. Galassi colpisce involontariamente Gianelli in faccia, segnando il 10-13. Loeppky mantiene Monza in gioco con un importante punto da posto 2, riducendo il divario a -4 (12-16). Monza continua a lottare, e Maar trova un attacco vincente che porta il punteggio a 18-21. Loeppky annulla un match-point con una bella giocata, e Monza annulla anche il secondo. Tuttavia, Perugia chiude il set sull’attacco out di Maar, portandosi in vantaggio 1-2.

Nel quarto set, Perugia parte forte con Plotnytskyi e Giannelli (0-2). Galassi ferma Leon con un muro, portando Monza a -3 (5-8). Monza continua a lottare, riducendo il divario a -2 con Di Martino (10-12). Un’interruzione per sostituire Plotnytskyi con Semeniuk dà nuovo slancio a Perugia, che si porta in vantaggio di +5 (10-15). Nonostante un crampo che costringe Herrera a lasciare il campo, Monza continua a lottare, ma alla fine Perugia chiude il set 19-25, vincendo così lo Scudetto.

Il tabellino

MINT Vero Volley Monza-Sir Susa Vim Perugia 1-3 (25-19, 23-25, 25-27, 20-25)

ADV

MINT Vero Volley Monza: Visic, Loeppky 15, Maar 20, Mujanovic, Galassi 12, Takahashi 14, Kreling 1, Di Martino 5, Gaggini (L), Szwarc 2. N.E. Comparoni, Morazzini (L), Beretta. All. Eccheli.

Sir Susa Vim Perugia: Held, Giannelli 8, Herrera 7, Leon 25, Ben Tara 4, Colaci (L), Resende 8, Semeniuk 6, Plotnytskyi 9, Russo 7, Ropret. N.E. Candellaro, Toscani (L), Solè. All. Lorenzetti.

Arbitri: Andrea Puecher, Gianluca Cappello

Note: Spettatori: 3983; durata set: 33′, 34′, 38′, 32′; tot. 2h 17′
MINT Vero Volley Monza: battute vincenti 5, battute sbagliate 12, muri 12, errori 22, attacco 48%
Sir Susa Vim Perugia: battute vincenti 4, battute sbagliate 15, muri 5, errori 24, attacco 54%

MVP: Simone Giannelli (Sir Susa Vim Perugia)

Se l’articolo volley Perugia Campione Italia ti è stato utile, non perderti altri eventi che usciranno sul nostro blog.

Per rimanere sempre aggiornati sulla Brianza visita le nostre pagine Instagram e Facebook