€0.00

Nessun prodotto nel carrello.

Ricetta Brianzola: Mondeghili o Mondeghini

ADV

Per la nostra rubrica, la ricetta brianzola che vi proponiamo oggi sono i Mondeghili o Mondeghini

Ingredienti e dosi per 6 persone

CARNE DI MANZO O AVANZI DI LESSO O BRASATO (400 g),
SALSICCIA SBRICIOLATA (100 g),
MORTADELLA DI FEGATO (100 g),
UOVA INTERE (n. 2),
LA MOLLICA DI UN PANINO RAFFERMO BAGNATA NEL LATTE,
PARMIGIANO O GRANA GRATTUGIATO (1 cucchiaio),
PREZZEMOLO TRITATO,
AGLIO (1 spicchio),
SALE,
PEPE,
NOCE MOSCATA (q.b.),
PANE GRATTUGIATO,
BURRO.

Preparazione:

  • In una terrina, mettere la carne passata nel tritacarne, la salsiccia, la mortadella tritata e la mollica di pane ben strizzata e sbriciolata.
  • Mescolare e aggiungere le uova intere, il prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato, il parmigiano grattugiato, un po’ di sale e pepe e la noce moscata.
  • Amalgamare bene l’impasto con un cucchiaio di legno e formare delle polpette, leggermente schiacciate, passarle nel pane grattugiato e friggerle nel burro, dorandole da ambo le parti.
  • Servire i mondeghili caldissimi.

In alcuni ricettari vengono aggiunti la mortadella (non di fegato) o il salame; in altri il salume non viene indicato e neanche la salsiccia

- Advertisement -

Se l’articolo sulla ricetta dei Missoltini vi è piaciuto, visitate il nostro blog per scoprirne altre.

Per rimanere sempre aggiornati sulla Brianza visitate le nostre pagine Instagram e Facebook.


Detto brianzolo: “Che ura l’è? L’ura di ier a sta ura de adess.”

Traduzione in italiano: “Che ora è ? L’ora di ieri a questa ora (presa in giro popolare)”

ADV

ADV LINK
itasiro
itasirohttps://www.madeinbrianza.it/
Fondatore unico nel 2003, del sito Made in Brianza e, nel corso degli anni, di tutti i canali social collegati. Socio insieme a Samuele del Marchio Registrato Made in Brianza ®. Coordina lo staff che si occupa dei social e crea contenuti e idee

CERCA NEL SITO

ULTIMI ARTICOLI

SEGUICI SUI SOCIAL

ADV

SHOP

ADV

POTREBBE INTERESSARTI